晴時多雲

熊從冬眠走出 高盛首席策略師下調美股預測

2022/05/16 19:13

標準普爾500指數已連續第6週下跌。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕高盛首席美國股票策略師大衛科斯汀( David Kostin)在給客戶的一份新報告中表示,熊正在從冬眠中走出來,他將標準普爾500指數的年底目標從4700點下調至4300點,並稱投資者受到自1月3日指數見頂以來接近18%熊市暴跌的打擊,上週五指數收於4023.89點。

科斯汀警告,經濟衰退可能把標準普爾500指數推低至3600點,高盛團隊重申,2023年經濟衰退的可能性在兩年內為35%。

標準普爾500指數已連續第6週下跌,大部分股票處於熊市,尤其是熱門科技公司Netflix、Meta和Amazon。由於交易員認同對經濟衰退的擔憂、和來自中國的低迷經濟增長的數據,週一市場開盤有下跌的陰影。

高盛首席經濟學家Jan Hatzius也將第2季GDP預期從2.9%下調至2.5%。前高盛首席執行長Lloyd Blankfein成為第一位公開警告經濟衰退的高級銀行高管,他告訴媒體,經濟衰退的風險非常、非常高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應