晴時多雲

中國封城物流降載 美而快4月營收略減但Q2仍看旺

2022/05/14 11:17

美而快總經理王志仁表示,今年持續擴張電商事業版圖,營收可望保持高度成長。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕受到中國進行嚴格封控,導致物流降載,美而快(5321)4月營收2.12億元,累計1-4月合併營收9.46億元,年增率10.31%;而第一季營收7.3億元、年增16.0%、每股稅後盈餘(EPS)1.19元,EPS不僅再創單季歷史新高,更優於去年上半年表現。

美而快指出,受到中國各省陸續採取嚴格封控管制以防堵疫情擴散,擾亂原料供應,且物流運送降載等不利因素,造成旗下電商及PCB兩大事業體均受到影響,商品無法順利到台灣,進而影響4月營收的認列,PCB亦受華東地區封城衝擊致出貨受阻。

美而快進一步表示,4月為服飾換季潮的起點,此次因中國地區受疫情影響而造成商品出貨遞延,影響換季新商品上架時間及預購商品延後交貨,造成4月電商事業的營收表現稍有下滑,隨著商品陸續抵台,旗下品牌亦已抓緊腳步推出換季新商品上架活動,預期第二季電商事業的營收表現仍可維持高度成長。

美而快也說,目前電商事業體占整體營收比重已超過七成,已是未來發展的重心,今年集團將持續以「網紅」為事業發展主軸,搭配直播、一頁式團購、直銷及線上加盟等電商全通路服務,且從既有的服飾配件、生活用品等,今年將更廣泛擴及到美妝保養品、寵物用品與保健品等範圍,達成集團、網紅、消費者三贏局面。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應