晴時多雲

美銀警告:10月底熊市結束前 美股還會跌28%

2022/05/13 14:34

美國銀行(BofA)分析師指出,標普500指數在本週拋售中遭遇重創,在展開反彈前可能還有更多下行空間。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國銀行(BofA)分析師指出,標普500指數在本週拋售中遭遇重創,在展開反彈前可能還有更多下行空間,預計在10月底熊市結束前,還會再跌28%。

《福斯財經網》報導,美銀首席投資策略師哈奈特(Michael Hartnett)在近期報告指出,根據歷史市場趨勢,投資者可能會面臨數月的痛苦,因為高通膨、利率上升和經濟前景黯淡的擔憂,持續對市場構成壓力。

自今年初以來,標普500指數已下跌超過19%,接近熊市區域。該指數上一次墜入熊市是在2020年3月疫情爆發期間。

哈奈特指出:「在過去19次熊市中,平均峰谷跌幅為37%,平均持續時間為289天。若歷史重演,今天的熊市將在10月底結束,標普會跌到3000點。」

標普500指數需要從年初下跌約27.3%,才會下探至3000點,但哈奈特也提醒,過去的表現並不代表未來也會如此,「好消息是熊市比牛市還快結束」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應