晴時多雲

快篩沒缺 超商亞培昨高達3成未售出

2022/05/13 12:34

目前超商等8大通路快篩尚有46萬劑(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕為便利民眾購買快篩,本週北北基桃超商、藥妝等8大通路開始販售每劑180元的亞培快篩,但民眾需求量已快速飽和。經濟部表示,9日首日開賣於下午5時售完,但昨日銷售量為69.86%,尚有21萬劑未售出,絕大多數通路都還有快篩。而目前雖僅限北北基桃,但後續將視疫情狀況鋪貨到其他地區。

經濟部指出,目前販售的試劑為知名品牌「亞培」的家用快篩試劑,每人限購1劑、每天補貨的方式,透過廣設通路讓更多人可以買到快篩。

對銷售狀況,經濟部表示9日首日開賣後,於當日下午接近傍晚已經銷售一空。10日上午補貨後持續銷售,各通路回報銷售比例達到90.99%,但仍有3.3萬劑未售出。11日全日銷售比例為81.94%、剩下9萬9851劑未售出。

而昨日銷售比例則是69.86%、剩下21萬1062劑未售出,來到本週新低點。

經濟部表示,目前除少數熱點門市外,絕大多數通路都還有快篩。目前共有約21萬劑存貨,再加上每日配售量尚有高達46.8萬劑快篩,可供急用民眾購買使用。

經濟部也說明,政府會視販售情況及各地需求,目前是先供給疫情發展較快的北北基桃地區,後續也會視販售情況及各地因疫情產生的需求,適時鋪貨至其他地區販賣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應