晴時多雲

震旦行董事長砸1.08億買青山鎮豪墅

2022/05/11 12:08

甫交屋「元大方圓」為知名建商的都更案,再加上低樓層商業、物管條件優。(住展雜誌提供)

〔記者徐義平/台北報導〕新店大台北華城豪墅聚落再揭露一筆過億實價。根據內政部實價網最新揭露,4月,法人尼盛投資砸1.08億元買進「青山鎮」屋齡23年的四層豪墅,進一步查詢商業司商工登記系統,該法人負責人為震旦行董事長袁蕙華。

該豪墅座落新店頂城六街25巷內,地坪約216.59坪、建坪約154.12坪(包括2車位),該豪墅賣家為郭姓自然人,在2014年3月以1億8萬元取得,持有8年後以1.08億元賣給尼盛投資,增值幅度近8%。

李岳蒼砸1.56億捧場自家高價住宅

此外,位於北市南京東路一段上的高價住宅「元大方圓」也有最新揭露資訊,包括18樓、18樓之3以及20樓等,其中18樓總價1.56億餘元,約146.1坪(包括3車位、約32.22坪),扣除車位坪數與總價1260萬元,拆算每坪單價約129.5萬元,買家是永通投資,負責人為李岳蒼、是元大金控董事、兒子則是李宗瑞。

住展雜誌研發長何世昌表示,以往談到大台北一級別墅區,有「北陽明、南華城」的美譽,但如今這兩處別墅區成交量都相當低迷,大台北華城雖偶爾還有成交上億元的物件,但這類成交案都需要等待有緣人才有機會成交。由於富豪更愛集合式豪宅社區,而別墅總價過高、客源少,因此近來華城陸續推出相對低總價的集合式住宅案,購屋門檻降低不少。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,全球步入升息循環,金融投資市場波動大,直接衝擊富豪資產,因此增強實體資產配置的需求,也轉化成換屋、置產的動能。其中,市中心房價潛力區及稀有物件最受歡迎。

「元大方圓」為知名建商的都更案,再加上低樓層商業、物管條件優,中、高樓層成交都站穩每坪150萬元,但應為集團企業關係人,且購置戶數多,才有較大折讓空間。

另外,成交的「青山鎮」豪墅是社區裡面最隱蔽、坪型最大、景觀座向最好的特殊物件,因此即便維護成本高、需求量小,但仍有轉手增值空間。目前山坡地社區開發要面對整體開發、水土保持工程、環評等程序及成本,時間、市場及不確定因素干擾,建商投資意願不高,新增供給斷貨,因此知名社區的成屋仍具稀缺優勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應