晴時多雲

女股神減持特斯拉1.58萬股 首買通用汽車股份

2022/05/11 10:51

女股神伍德(Cathie Wood)旗下的方舟投資(ARKK)週一(10日)披露,再度削減特斯拉價值約1270萬美元(約新台幣3.77億)的持股。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕女股神伍德(Cathie Wood)旗下的方舟投資(ARKK)週一(10日)披露,再度削減特斯拉價值約1270萬美元(約新台幣3.77億)的持股,但令外界詫異的是,方舟同時卻買進了通用汽車(GM)價值約610萬美元(約新台幣1.81億)的股票。

綜合外媒報導,方舟創新ETF(ARKK)脫手特斯拉1萬5862股,價值約1270萬美元。與此同時,方舟自動化技術與機器人ETF(ARKQ)首度以近610萬美元的價格收購通用汽車15萬8187股股票。

據報導,伍德曾表示傳統汽車製造商「沒有創新的DNA」,但隨著通用擴大推動電動車,伍德的看法也有所改變。

伍德上月接受《雅虎財經》採訪時表示,在與通用汽車執行長芭拉(Mary Barra)會面後,她對投資通用汽車持開放態度,並對這家公司的轉型非常感興趣。

報導指出,通用汽車已承諾到2025年前在電動車和自動駕駛汽車上投入350億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應