晴時多雲

想擺脫高價石油 美詢問巴西提高產量遭拒

2022/05/11 08:52

美國曾在詢問巴西石油(Petrobras),是否有辦法增加原油產量,不過消息人士表示該企業拒絕。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕知情人士指出,美國曾在3月時詢問巴西國營企業巴西石油(Petrobras),俄烏衝突導致原油價格飆升,是否有辦法增加原油產量,不過消息人士表示該企業拒絕。

《路透》報導,巴西石油高層表示,產量水準是商業戰略而非外交,從物流上來看,要在短期內大幅提高產量是不可能的。

美國國務院發言人在一份聲明中表示:「我們正在與盟友和合作夥伴一起,盡一切可能減輕俄羅斯入侵烏克蘭,所造成巴西等其他經濟體的經濟影響。」發言人補充,在目前價格上漲的情況下,正與能源公司合作,以提高企業向市場供應能源的能力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應