晴時多雲

前員工竊取商業機密 特斯拉提告

2022/05/10 14:25

根據美國聖荷西地方法院的文件顯示,特斯拉已向洩漏機密文件、違反保密協議的員工提起訴訟。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日前特斯拉(Tesla)傳出1名員工Alexander Yatskov洩漏跟「超級電腦」項目相關的商業機密,目前已遭特斯拉提告。

綜合媒體報導,該員曾是特斯拉的熱學工程師,今年1月才剛到職,結果卻被發現將公司的機密文件非法轉移到自己的設備上,並且交出假的設備以供檢查。該文件據特斯拉稱,主要是在幫助設計「Project Dojo」項目的設備冷卻系統。

據悉,該員拒絕返還機密文件,並已在5月2日申請離職。除違反特斯拉的保密協議外,他還被特斯拉指控涉嫌造假履歷,包括他的經驗以及技術。特斯拉為此將決定尋求損害性賠償,同時請求法官頒布強制令,要求該員向公司返還所有機密文件。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應