晴時多雲

日圓貶值壓力大 日本壽司郎10月調漲

2022/05/10 07:38

日本壽司郎將於今年10月調漲。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受原物料、運費價格飆漲及日圓貶值影響,日本迴轉壽司品牌壽司郎母公司FOOD&LIFE COMPANIES今(9日)宣布,將從10月起首度調漲。

綜合日媒報導,壽司郎自1984年創業以來,每盤壽司最低100日圓(約台幣22.76元)(未稅)起跳,至今從未漲價,但接下來將調漲至含稅120日圓到150日圓(約台幣27~34元)不等。

FOOD&LIFE COMPANIES總裁水留浩一表示,公司的經營環境面臨快速變化,不得已必須以漲價來應對不斷上漲的成本。

壽司郎每盤壽司長期維持在低價的行銷策略,成功吸引消費者。然而,仍不敵這波漲價潮,也跟著其他連鎖企業一同喊漲,使壽司郎100日圓的壽司即將邁入歷史。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應