晴時多雲

超商8大通路快篩釋出數量確定 每日40萬劑

2022/05/09 12:38

超商8大通路快篩釋出數量確定,每日40萬劑,圖為亞培快篩。(中央社)

〔記者黃佩君/台北報導〕快篩試劑需求高,經濟部協調8大通路今上午10時起開始販賣亞培快篩試劑,包括統一、全家、萊爾富、OK4大超商,以及屈臣氏、康是美、全聯、美廉社。而釋出總量今天也確定,經濟部工業局表示為每日40萬劑,通路包括領有醫療器材販賣業執照的超商及零售通路共7366家門市,將每日補貨。

經濟部表示,政府進一步協調北北基桃的4大超商(統一、全家、萊爾富、OK)及4大零售通路(全聯、美聯社、屈臣氏、康是美),由領有醫療器材販賣業執照的門市共7366家門市販售快篩試劑,並協調快篩製造業者釋出及調度。

經濟部強調,未來將每日配送約40萬劑到門市,讓急用的民眾更多管道購買。若當日售完,隔日也會持續補貨。

經濟部說明,每日配送的劑型均為亞培公司進口的快篩試劑單劑包裝,同時為了讓有急用的民眾能在最快的時間在自由市場購得快篩試劑,也協調相關業者每人限購1劑,讓更多人可以購買。

政府協調製造商及通路業者販售,相關進貨、物流及販售尊重自由市場機制,但考量防疫所需,政府也勸導業者,單劑售價不超過180元。

而目前實名制快篩為每日配送約200萬劑羅氏試劑,販售地點為全國4884家健保特約藥局、79家偏鄉地區衛生所。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應