晴時多雲

全球最大紙漿廠Suzano:俄木材遭抵制 衛生紙恐大漲

2022/05/08 09:19

全球紙漿庫存大福下降,Suzano警告,可能出現供應短缺,推高紙漿價格,導致衛生紙、紙張等必需品價格上漲。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕全球紙漿庫存下降,全球最大紙漿製造商Suzano警告,可能會出現供應短缺、推高紙漿價格,導致衛生紙、紙張等必需品價格上漲。

《彭博》報導,Suzano執行長修爾卡(Walter Schalka)表示,俄羅斯是歐洲重要的木材供應來源,自俄烏衝突以來,木材貿易已經全面受阻,俄國木材也遭全球抵制,這意味著歐洲的紙漿生產商,尤其是斯堪地那維亞半島的紙漿產能將受限制。

修爾卡表示:「紙漿庫存一直下滑,最終可能會出現紙漿荒,這是有可能會出現的。」根據BTG Pactual發布報告顯示,以上因素配上強勁需求,中國紙漿價格今年迄今漲40%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應