晴時多雲

廣達上海子公司數百人暴動 彭博:習防疫挫敗

2022/05/07 07:49

廣達在上海子公司達豐電子昨晚傳出數百名工人在疫情封鎖數週後爆發衝突。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕廣達在上海子公司達豐電子工廠5日晚間傳出數百名工人在疫情封鎖數週後爆發衝突,工人衝過隔離屏障,彭博週五(6日)報導,這是中國在Covid-19防疫的驚人失敗。

達豐電子為蘋果等公司生產設備,自4月初以來一直在嚴格限制下進行閉環生產營運。從Twitter和YouTube上分享的視頻中,工人們衝過障礙物,並與試圖將他們困在裡面穿著白色防護服的警衛糾打在一起。

廣達員工證實衝突發生在週四(5日)晚上,公司沒有立即發表評論。一名工人說,人們擔心會進一步收緊管制,因為廠區出現了陽性病例。另一位現場員工表示,政府在管理工廠營運方面發揮核心作用。

彭博報導稱這一事件凸顯出習近平遏制疫情的強硬戰略,面臨越來越大的挑戰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應