晴時多雲

Tesla估零件短缺減緩 傳上海廠將恢復雙班制

2022/05/06 15:26

美國電動車大廠特斯拉計劃最快5月中旬上海廠恢復雙班制。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕據消息人士透露,因為預料勞動力、零件短缺等問題將逐步減緩,特斯拉(Tesla)正計劃最早在5月中旬恢復位於上海工廠的雙班制。

綜合媒體報導,今年4月因為中國疫情爆發,政府實施封控,特斯拉位在上海的工廠因此一度關閉3週,並在4月下旬採取「閉環式管理」,工人需住在工廠裡面並定期接受篩檢,工人需每週工作6天,輪班12小時。

此前特斯拉上海廠員工是採3班制,每天24小時,全年無休的運轉,現在特斯拉的目標是讓更多員工復工,以恢復昔日產能。

消息人士還說,上海工廠的管委會正在調查員工離開住宅的意願,並研究接駁巴士的可行性,以利員工下班後可直接返回家中休息。

特斯拉的某位代表表示,目前還沒有關於工廠狀況的進一步更新。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應