晴時多雲

又1艘造價96億遊艇被扣押 美警告「俄國大亨無處可躲」

2022/05/06 16:02

美國正扣押一艘價值3.25億美元(約96.5億元)的巨型遊艇「Amadea」,聲稱是屬於俄羅斯億萬富翁克里莫夫(Suleiman Kerimov)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒消息指出,美國正扣押1艘價值3.25億美元(約96.5億元)的巨型遊艇「Amadea」,聲稱是屬於俄羅斯億萬富翁克里莫夫(Suleiman Kerimov),理由是違反美國包括洗錢及共謀在內的法律,美政府同時也向其他俄羅斯權貴警告,他們的資產「沒有藏身之處」。

《彭博》報導,斐濟高等法院因應美國要求,已於5月3日扣押這艘豪華遊艇,但該遊艇註冊所有人的律師對此提出異議,並稱這艘遊艇不屬於克里莫夫。斐濟法院預計在週五做出決定。

根據1份聲明及扣押令,美國司法部表示,克里莫夫自2021年以來就一直擁有這艘超級遊艇,他本人則於2018年被列入美國制裁名單。克里莫夫與那些以他名義行事的人,通過美國金融機構進行美元交易,以支持並維護Amadea,為克里莫夫謀取利益,已違反美國制裁法,洗錢和共謀違規也與這些交易有關。

美國司法部副部長摩納可(Lisa Monaco)指出:「此次扣押遊艇應向每個貪腐的俄羅斯權貴表示,他們無處可躲,即便是在世界最偏遠的地方也是如此。我們將透過一切手段執行制裁,以回應俄羅斯對烏克蘭無端且無理的戰爭。」

據報導,克里莫夫於3月15日受到英國和歐盟的制裁,美國則在2018年將其列入制裁名單,因為他是俄羅斯聯邦政府的官員。根據彭博億萬富翁指數,克里莫夫身價約159億美元(約新台幣4722.6億元),他的家族持有俄羅斯 最大黃金生產商Polyus約46%的股份。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應