晴時多雲

寧德時代被爆將在美設廠 已至最後階段

2022/05/06 14:51

全球電池霸主、中國鋰電池製造商寧德時代,傳出將在美國設廠,生產電動車電池。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕全球電池霸主、中國鋰電池製造商「寧德時代(CATL)」,傳出將在美國設立電動車電池的生產基地,外媒報導指出,上述流程已來到審查最後階段,而這也意味著寧德時代將首次在美國設廠生產電池。

《路透》報導,2名知情人士透露,寧德時代將在美國設立電動車電池工廠,提供給BMW和福特汽車,而工廠潛在地點為南卡羅萊納州和肯塔基州,這2家汽車製造商在上述2州設有裝配廠。

其中1名知情人士稱,潛在的南卡羅萊納州目標將是在2026年開始投產。而BMW已經是寧德時代的客戶。

此外,寧德時代2020年時曾在肯塔基州的格拉斯哥(Glasgow)買下1家工廠。

寧德時代對此拒絕評論。其客戶特斯拉和大眾汽車(Volkswagen)同樣拒絕評論。南卡羅萊納州和肯塔基州的經濟官員,也沒有對此進行評論。

BMW在聲明中透露,正深入研究於北美建立電池工廠,並在當地購買電池材料的可能性,正和幾個合作夥伴就此事進行談判。

福特汽車拒絕評論。而福特去年9月已和韓國電池供應商SK Innovation達成協議,將在美國攜手投資建設電動車電池廠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應