晴時多雲

重複投保退件?和泰產險公告:已投保同業防疫險同意受理

2022/05/04 06:45

先前和泰產物保險公司一度傳出「重複投保退件」的說法,昨晚間和泰產險發出公告,表示同意受理已投保同業防疫險之要保申請,但也說明相關核保原則。(圖擷自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕因近期本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情迅速升溫,國內上演「防疫險之亂」,先前和泰產物保險公司一度傳出「重複投保退件」的說法,昨晚間和泰產險發出公告,表示同意受理已投保同業防疫險之要保申請,但也說明相關核保原則,對於未補正資料的投保戶將不受理投保。

國內防疫保單銷售量近日爆增,和泰產物保險公司上月29日發出公告,表示若已經買了一張和泰產險,或是其他保險公司的防疫保單,就不能再投保和泰產險的防疫保單,這項消息傳出後引發外界議論,質疑和泰並未事先提醒,讓民眾權益受損。

昨晚間和泰產險則在臉書粉專發出公告,針對先前說「已投保本公司或同業法定傳染病保險商品者,將不受理投保」的部分,考量業務員向保戶招攬保單之許諾,故調整規則,「同意受理已投保同業防疫險之要保申請,但僅限在和泰投保一張有效保單,且該公司受理任何一位被保險人之防疫保單仍以一張為限。」

公告也強調,若是未繳費、未檢附信用卡授權書,將依未完成要保行為,不受理投保。信用卡授權書資料不全以致無法完成扣繳保費者,也將個別通知,未於收到通知隔日起三天內補正者,將不受理投保。

至於要保書上要保人或被保險人簽名有疑義者,該公司也將個別通知,若未於收到通知隔日起三天內補正者,將不受理投保。後續將以簡訊的方式直接通知要保人,若已完成繳費者,將一併辦理後續退費事宜。

不過在貼文下方仍有許多網友留言反映問題,像是「為什麼我4/15已繳費(現金匯款)你們窗口,一直顯示我未繳費?」、「待出單時光倒退變成了待審核...厲害了我的和泰!」、「待出單變契撤再變待出單現在來個待審核~可不可以簡單的告訴我們到底要不要生效」、「我們一家四口有三個被契徹,可以麻煩解釋清楚到底是什麼原因」,因此網友也強烈建議「請和泰小編正式再統一聲明一下保單訂單狀態的代表意義,謝謝」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應