晴時多雲

智泰科技捐贈AI軟體 扎根苗栗AI教育

2022/04/29 15:36

新北市智泰科技公司董事長許志青(中),捐贈5百套AI圖像辨識工具軟體(VisLab)給苗栗縣政府,由秘書長陳斌山(左)代表接受。(記者張勳騰攝)

〔記者張勳騰/苗栗報導〕新北市智泰科技公司,今天捐贈500套AI圖像辨識工具軟體(VisLab)給苗栗縣政府,由秘書長陳斌山代表接受;陳斌山指出,AI人工智慧已成為現代生活的一環,期盼透過產官學合作,攜手推動AI教育與人才培訓,讓苗栗縣學生具備相關技能,培育成為智慧新時代下社會發展所需之未來人才。

智泰科技關懷學校教育發展,今天捐贈500套AI圖像辨識工具軟體給苗栗縣4所公私立高中、3所自造中心、1所職探中心、1所AI教育推廣國小及其他國中等共37所學校,將透過這套AI圖像檢測模型訓練軟體來協助學生了解AI影像辨識及檢測相關技術,讓學生在未來學習領域中提升對人工智慧的理解與應用。

智泰科技公司董事長許志青指出,自己身兼扶輪社長,輔導偏鄉設備提升的工作也很重要,如今進入AI的數位時代,少了城鄉差距,能給偏鄉與弱勢團體翻人生的機會,而這次的捐贈只是開端,未來將持續落實教育推動的任務,培訓優秀人才,提升苗栗人才的競爭力。

新北市智泰科技公司,昨捐贈5百500套AI圖像辨識工具軟體(VisLab)給苗栗縣相關高中及國中小學,扎根苗栗AI教育。(記者張勳騰攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應