晴時多雲

俄國斷供天然氣威脅歐陸 南韓出手提供儲備救援

2022/04/28 12:54

俄國宣布暫停對波蘭和保加利亞供應天然氣,南韓政府決定向歐陸面臨能源危機的國家提供天然氣儲備。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍事進犯烏克蘭期間,不忘以其國內盛產的能源向歐陸施壓,近日俄國宣布暫停對波蘭和保加利亞供應天然氣,不過南韓方面表示,政府決定向歐陸面臨能源危機的國家,提供南韓天然氣儲備。

《韓聯社》報導,南韓產業通商資源部27日表示,南韓政府將向俄烏戰爭下,面臨能源危機的歐洲地區提供部分液化天然氣儲備,產業部指出,由於目前已過了冬季,南韓國內天然氣供應穩定,因此決定在不影響國內供應和價格的前提下,為歐洲提供部分儲備。

報導表示,有匿名人士透露,南韓是應美國和歐洲要求,進行天然氣分撥動作,美國今年2月就曾要求南韓為歐陸輸氣,但當時南韓以供應不穩定為由拒絕。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應