晴時多雲

受惠雲端業務成長 微軟Q3財報佳

2022/04/27 14:27

微軟Q3財報獲利、營收均優於預期。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受惠疫情下遠距辦公對雲端業務與軟體的需求,美國科技巨頭微軟(Microsoft)2022會計年度第3季財報獲利、營收均優於預期,激勵盤後股價上漲近5%。

綜合媒體報導,儘管俄烏戰爭、通膨持續影響許多行業增長,但微軟的業務成長幾乎沒有出現放緩跡象,微軟第3季營收較去年同期成長18%,淨利增加8%。該公司財務長Amy Hood預期,本季營收約落在524億美元~532億美元(約台幣1.5兆)。

微軟智慧雲端業務部門銷售成長26%,優於原先預期;生產力和業務流程部門營收也增加17%;個人運算業務部門收入成長11%;軟體Office 365的銷售成長17%;旗下社群網站LinkedIn營收大增34%。

微軟週二(26日)美股收盤下跌3.74%,盤後財報法說會激勵股價上漲4.47%。不過微軟股價今年迄今跌幅逾19%,遜於標普500指數同期下跌約12%的表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應