晴時多雲

斯里蘭卡求助中國 展開債務再融資談判

2022/04/26 16:26

斯里蘭卡正面臨經濟和政治危機,大批民眾上街抗議政府無能。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕斯里蘭卡深陷中國一帶一路債務危機,國內正面臨嚴重的政治和經濟危機。斯里蘭卡內閣發言人週二(26日)表示,已經開始和中國就債務再融資進行討論。

《日經亞洲評論》報導,斯里蘭卡傳媒部長戈達赫瓦(Nalaka Godahewa)表示,中國已向斯里蘭卡提議債務再融資選項,他並補充,和中國的討論還處於早期階段。

斯里蘭卡財政部長薩布里(Ali Sabry)上週已和國際貨幣基金組織(IMF)、世界銀行(World Bank)等機構進行接觸,希望能取得融資幫助。

中國為斯里蘭卡最大雙邊債權國,斯里蘭卡向中國舉債高達35億美元(新台幣1024億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應