晴時多雲

亞系外資:台股迎疫情最大挑戰 首選台積電、長榮等7檔個股

2022/04/25 10:42

亞系外資:台股迎疫情最大挑戰,首選台積電、長榮等7檔個股(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕台股今日在美股暴跌與國內疫情升溫夾擊下,直接摜破「萬七」大關,盤中狂瀉逾400點,亞系外資出具最新報告將台股評等降至「中立」,目標指數降至19140點,亞系外資指出,除了中國封城造成供應鏈與需求放緩、地緣政治緊張,台灣近來疫情嚴峻,未來台灣1-2個月內需將受到影響。

亞系外資指出,台股加權指數今年以來下跌6.6%,主要因外資大舉賣超台股,今年以來外資賣超達230億美元,超越去年全年的170億美元,賣超主要集中在電子股,市場擔心宏觀經濟的不確定性、升息以及產業成長放緩。

亞系外資認為,台灣最近也面臨疫情爆發以來最嚴重的感染率,雖然政府放棄清零,但市場情緒仍會受到影響,未來1-2個月內需消費將受到壓抑。

亞系外資認為台股仍有4%的殖利率,高居亞股第二,看好研華(2395)、亞泥(1102)、長榮(2603)、豐泰(9910)、廣達(2382)、台積電(2330)與緯穎(6669)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應