晴時多雲

烏克蘭指控中企大疆賣故障無人機 陷害烏軍

2022/04/23 17:28

烏克蘭官員指控,中國無人機製造商大疆對該國防務有安全隱患,大疆否認。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕《華爾街日報》引述烏克蘭官員稱,中國最大無人機製造商大疆賣給烏克蘭的產品出現技術故障,而提供給俄羅斯的產品卻成功被用來協助打擊烏克蘭,指控大疆可能有意破壞烏克蘭國防防務,對烏軍和平民構成安全隱患,呼籲軍方禁用大疆無人機。對此項指控,大疆嚴正否認。

《華爾街日報》報導,烏克蘭指控中企大疆無人機破壞該國防務,並建議軍方停止使用大疆產品後,烏克蘭改用美商製造的無人機,天空可看到數百架美國初創公司的無人機在飽受戰爭蹂躪的城市中尋找倖存者,並尋找俄軍的藏身之處。

報導指出,西雅圖BRINC Drones和矽谷Skydio等美國初創公司成為填補烏克蘭市場空缺的重要企業。目前已有超過6家美國初創公司表示,向烏克蘭捐贈或出售了無人機和無人機防禦系統。這些設備通過偵察、情報收集和拍攝戰爭罪行的圖像來協助烏克蘭的國防。

其中,BRINC 已向烏克蘭捐贈了 10 架無人機,並出售了大約 50 架以幫助該國的國防。BRINC 的首席執行長Blake Resnick超佛心,他說已在 3 月份從經銷商那裡回購了所有的無人機,並將它們捐贈給烏克蘭。

Skydio 也捐給烏克蘭國防部數十架無人機,還有數百架出售給支持烏克蘭的非政府組織和政府,首席執行長 Adam Bry 表示,公司成立一個全職團隊為烏克蘭提供無人機。

烏克蘭無人機經銷商Taras Troiak多年來一直以在基輔和利沃夫銷售大疆無人機為生,目前已經購買了一架Skydio無人機進行測試,並表示計劃訂購更多無人機來替換他提供給烏克蘭軍方的一些大疆無人機庫存。

Troiak直言,已經和大疆切斷關係,未來購買的所有無人機都不會是中國無人機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應