晴時多雲

關鍵心理關口破了 人民幣創4年來最大單週跌幅

2022/04/22 18:06

人民幣兌美元匯率週五(22日)延續跌勢,預計將創下近4年來最糟糕的一週。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國人民幣兌美元匯率週五(22日)延續跌勢,預計將創下近4年來最糟糕的一週,引發有關當局是否允許人民幣貶值,以緩衝中國經濟急劇放緩的質疑。

由於美國聯準會強硬的升息、中國收益率優勢的消失和日益增長的經濟壓力,拖累人民幣跌至7個月低點,包括上海在內的中國許多大城市目前仍處於COVID-19封鎖狀態。

週五,人民幣兌美元跌破關鍵心理關口6.4後加速下跌,在岸人民幣收於6.4875。本週,受嚴格管理的貨幣兌美元下跌1.8%,為2018年6月以來的最大單週跌幅。離岸貨幣觸及低點6.5265,並可能創下自2015年8月以來的最差單週表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應