晴時多雲

馬斯克無聊公司估值大增!達1656億

2022/04/21 17:00

馬斯克的無聊公司估值已達約56.75億美元(約台幣1656億)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕世界首富馬斯克(Elon Musk)旗下隧道挖掘公司-無聊公司(Boring Company)週三(20日)宣布,由Vy Capital、紅杉資本(Sequoia Capital)領投的融資已募得6.75億美元(約台幣197億),使無聊公司的估值達到約56.75億美元(約台幣1656億)。

《彭博》報導,參與本輪融資的其他投資者包括Valor Equity Partners、創始人基金(Founders Fund)、8VC、Craft Ventures和DFJ Growth。

無聊公司3年前以9.2億美元(約台幣268億)的估值籌集1.2億美元(約台幣35億)。

該公司旨在透過建設深入地下的隧道系統,解決地面塞車的問題,其中以價值5000多萬美元(約台幣14.6億)建設的拉斯維加斯會議中心環線已在去年開通,該公司計畫未來幾年繼續在其他城市擴張。

新一輪融資包括對房地產公司的戰略投資,報導認為,這可能表明無聊公司正試圖將其隧道整合到新的建築項目中,持續拓展業務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應