晴時多雲

韓國新政府計劃延長核電廠延役審查 預估核電比例將提升

2022/04/21 16:14

韓國新政府計劃延長核電廠延役審查。圖為韓國月城核電廠。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕韓國總統大選結果出爐後,候任總統尹錫悅對國內能源政策的態度受到關注,根據韓媒報導,支持核電的尹錫悅政府,計劃延長核電廠申請延役的審查年限,從原本的3年變成5年,此舉被外界解讀成,為韓國國內核電廠延役開了綠燈,韓國未來核電占比將會提升。

綜合韓媒報導,隨著政策的調整,在尹錫悅政府任內可申請延役的核電廠機組數量,從原先的10台大幅增加到18台。

韓國總統職務交接委員會強調,這是按照國際標準進行,更舉了美國、法國和加拿大的核電廠延役舉動當作例子。

此外,尹錫悅也將實現競選承諾,重啟新韓蔚(Shinhanul)核電廠3號及4號機的興建。此外,尹錫悅政府也將提前修改韓國的5年能源計劃,以反映出尹錫悅的擁核戰略。在2019年制定的5年能源計劃內,韓國計劃在2040年把可再生能源擴大到30~35%,並大幅減少核電和燃煤發電比例。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應