晴時多雲

投資Netflix三個月慘賠127億元 避險基金大亨阿克曼認賠出場

2022/04/21 10:42

隨著Netflix股價暴跌,對沖基金大亨阿克曼(Bill Ackman)的持股也在不到3個月的時間裡損失近4.35億美元(約新台幣127.2億元)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著Netflix股價暴跌,對沖基金大亨阿克曼(Bill Ackman)的持股也在不到3個月的時間裡損失近4.35億美元(約新台幣127.2億元),目前已認賠賣出約310萬股的Netflix持股。

《彭博》報導,阿克曼的潘興廣場資本管理公司(Pershing Square Capital Management)週三表示,在Netflix公佈首季訂閱人數意外下降且未來前景恐更糟後,公司已賣出Netflix持股。

Netflix週三收盤下跌35%至226.19美元,成為今年標普500指數中表現最差的股票。據報導,阿克曼今年才成為Netflix的20大持股人之一。

根據阿克曼在今年1月26日披露股份前的Netflix股價計算,他旗下持有Netflix超過310萬股的基金已損失約4.35億美元。截至本週三收盤若未賣出股份,阿克曼的持股價值也僅剩約7億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應