晴時多雲

台積電2奈米將領先全球 竹科建廠邁向整地

2022/04/20 14:30

台積電2奈米將領先全球,竹科建廠邁向整地。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台積電(2330)日前法說會宣布2奈米按照計畫開發中,公司有信心保持領先地位,預計2024年進入風險試產,2025年量產;竹科管理局今表示,竹科2奈米廠土地徵收進行順利,竹科管理局已將部分用地租給台積電,台積電可展開整地作業,將於6月取得所有用地。

竹科管理局局長今天舉行例行記者會,局長王永壯回應媒體詢問,指出竹科寶山2期擴建計畫進展順利,經過跟地主溝通,已有超過9成地主同意價購徵收,僅有少數地主還不同意,新竹縣政府預計4月底公告徵收,估計6月之前可取得所有用地。

王永壯並指出,管理局已於3月將部分用地開始租給台積電,台積電就可以展開整地作業。

台積電日前法說會宣布2奈米按照計畫開發中,公司有信心保持領先地位,預計2024年進入風險試產,2025年量產。

因應未來成長需求,台積電旗下晶圓代工廠世界先進(5347)也評估投資建12吋廠,用地選址也是考量重點。王永壯表示,世界先進有意進駐苗栗銅鑼園區設廠,但要等待環境差異分析案通過,才能進行用地分配。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應