晴時多雲

富邦產「新版」防疫保單上架 隔離、確診都沒賠

2022/04/20 07:45

富邦產險防疫保單進行大改版,今天(19日)上架新的商品版單「新加倍守護」。(資料照)

〔記者王孟倫/台北報導〕富邦產險昨天預告防疫保單將進行大改版,今天(19日)上架新的商品版單「新加倍守護」,其中,防疫保單過去最吸引人就是「隔離」或「確診」可以理賠,如今,這些已經不在新版承保範圍內,只有保戶住院治療才有賠。

富邦產險昨天發布消息,現售防疫商品組合,收件至111年4月18日17:30;若是5月份到期之續保件,收件至111年4月20日17:30止。並自即日起,6月份以後到期之續保件,將不予受理。

對於停止收件原因,富邦產險表示有2大原因,包括:因應防疫險商品之危險發生率大幅增加,以及國際再保市場承保條件緊縮,目前銷售之防疫商品,已超出可承受之風險胃納範圍。

富邦產自今天起,將防疫險、疫苗險專案正式改版推出「新加倍守護」專案,保費三百元有找、年繳只要278元,但取消確診與隔離理賠,主打法定傳染病負壓隔離病房或加護病房住院日額保險金,最高給付 45 日,每日2000元,法定傳染病加護病房關懷保險金10000元,疫苗不良事件住院補助一次5000元,連續住院達5日(含)補助10000元,最高理賠金額10萬元。

至於法定傳染病疫苗預防保障實支實付住院醫療保險金,最高理賠金額10萬元,殯葬費用補償金30萬元,但就是沒有確診、隔離之理賠費用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應