晴時多雲

超出承保胃納量 和泰、兆豐產險全面停售防疫險

2022/04/18 20:02

超出承保胃納量.和泰、兆豐產險宣布全面停售防疫險。(記者李靚慧翻攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕過去數日每天確診人數及受匡列隔離人數如滾雪球般愈來愈多,近期持續採動態調整商品的和泰產險、兆豐保險,傍晚陸續在官網上公告,全面停止線上及線下防疫保單銷售,其中和泰產險受理至下午5時,兆豐保險則是收件至下午6時,後續將視疫情發展及承保能量,重新評估、設計新商品及新費率。

近2周防疫保單賣爆的和泰產險及兆豐保險,上週5已停售隔離、確診高補償金的保單,線上、線下僅各保留1張保單提供銷售,並將隔離補償金大砍至僅剩5000至10000元;確診補償金最低也僅有5千元,較高者僅剩2萬元。

不過,降低保額並沒有影響民眾的投保意願,據了解,2產險公司的保單仍然大賣,具和泰產險預估,從該公司防疫保單開賣以來,原本在此波疫情爆發前,累積僅銷售約40萬張,但經過這2週民眾瘋狂搶購,累積銷售量已直逼百萬張,換言之,短短兩周民眾就搶了60萬張。

和泰產險指出,近兩周民眾搶購防疫保單實在太過踴躍,已超越該公司設定的可承接的風險胃納量,因此必須毅然停售。不過,和泰產險將此定位為「暫停受理」,表示未來還會依據疫情發展,考慮推出更改保額、費率的新商品。

近期銷售量沒有和泰產險這麼高的兆豐保險,也因為售出的保單早已超出風險胃納,同樣在晚間6點全面停售防疫險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應