晴時多雲

三星3奈米良率不到20% 遠遠落後台積電

2022/04/19 07:38

外媒認為,三星先進製程技術良率偏低,不利於獲得科技廠訂單。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓三星(Samsung)3奈米製程GAA技術因專利IP數不足,現階段良率僅維持在10%~20%,雖然4奈米有較高的35%良率,不過僅達到台積電4奈米70%良率的一半,也成了台積電拿下高通訂單的關鍵。

外媒《wccftech》報導,考量到三星4奈米製程良率僅35%,因此高通決定將Snapdragon 8 Gen 1及Snapdragon 8 Gen 1+的晶片訂單從三星抽單,並轉交給台積電。

此外,若三星3奈米製程良率今後仍未大幅提升,預計高通依然會將下一代旗艦平板Snapdragon 8 Gen 2晶片訂單交由台積電代工。

有消息人士透露,三星3奈米製程現階段很有可能被用於自家產品Galaxy系列手機的Exynos行動處理器。

報導指出,根據過往的經驗顯示,台積電的晶片品質向來優於其他同業,也使得大科技公司如蘋果,每年持續向台積電下大量訂單,如今再獲得高通訂單,外媒看好,台積電先進製程技術將繼續保持領先優勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應