晴時多雲

滴滴將從美國退市! 5/23開股東大會投票

2022/04/17 10:58

在美國紐約交易所上市的中國網約車巨頭「滴滴(DIDI)」計劃除牌。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國網約車巨頭「滴滴(DIDI)」週六(16日)晚間發出公告,宣布公司將在5月23日召開特別股東大會(EGM),就其在美國的退市計劃進行投票。

綜合媒體報導,滴滴還表示,在其美國存託股票(ADS)自紐約證券交易所(NYSE)退市之前,將不會申請在任何其他證券交易所上市,但補充稱,公司將繼續探索適當的措施,包括探索在另一家國際公認的交易所上市的可能性。

而對於滴滴從美國退市之舉,中國證監會也做出回應,表示滴滴從美國退市是企業自主決策,與其他在美國的中概股無關,並強調滴滴美國退市,不會影響目前正在進行的中美審計監管合作磋商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應