晴時多雲

高雄券、夜市券還有15%未兌付及核銷 使用至4/30逾期無效

2022/04/16 10:33

商圈夜市券去年10月在瑞豐夜市兌領,人潮超過4百公尺。(資料照)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕中央的振興五倍券使用期間到4月30日,高市經發局今呼籲,市府發放的高雄券、商圈夜市券,目前累計兌付及核銷比率約為85%,還有15%未兌付及核銷,使用日期同樣到4月30日,只剩2週 ,逾期無效,請民眾消費要及時!

高市府去年10月配合中央5倍券,推出高雄開就賺活動,發行高雄券及商圈夜市券,截至今年3月底,高雄券與商圈夜市券的累計兌付及核銷比率約為85%,顯示仍有不少民眾手邊的高雄券和夜市券還未使用,而店家攤商也還未完成兌付或核銷。

高雄市經發局今提醒,高雄券、商圈夜市券使用期限同樣到4月30日,逾期將作廢無法使用與兌現。至於夥伴店家未發出的高雄券,須於5月15日前繳回經發局,至於商圈夜市券兌領服務至5月31日,高雄券須於6月30日前至高雄銀行各分行完成兌付。

經發局指出,高雄券去年10月推出後,財政部統計高雄市去年11至12月餐飲業銷售額,與同年疫情較嚴峻時的7至8月相較,增加32億元、成長率38.8%;觀光旅館業增加8億元、成長率274.93%;百貨業更增加64億元、成長率85.31%。此外同樣受振興的KTV視聽、美容美髮及美體按摩業,成長率都是六都第一,顯示振興活動有效帶動經濟復甦成長。

至於分兩波兌領的商圈夜市券,帶動商圈夜市營業額與來客數,統計都成長超過3成,三鳳中街商圈民眾持夜市券消費狀況最踴躍,總計已超過1000萬元,整體夜市消費金額則逾4700萬元,其中光華、瑞豐兩處夜市最熱門,也分別各收到近500萬夜市券。

經發局表示,最大獎百萬特斯拉電動車,目前已抽出6輛,最後一輛預計5月1日抽出,請民眾把握最後機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應