晴時多雲

美制裁俄鑽石礦商 恐斷全球30%供應

2022/04/09 06:02

首次上稿 4/8 21:39
更新時間 4/9 06:02

美國財政部擴大對俄羅斯鑽石礦商Alrosa PJSC的制裁。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國財政部擴大對俄羅斯鑽石礦商Alrosa PJSC的制裁,可能切斷全球約30%的原礦供應。

根據美國外國資產控制辦公室(Office of Foreign Assets Control)的許可,Alrosa的客戶以及其他交易對象必須在5月7日之前停止與這家俄羅斯國有礦業公司的所有交易。Alrosa股價在莫斯科交易中已下跌達6.2%。

Alrosa生產的寶石數量與戴比爾斯(De Beers)差不多,在本世紀初之前一直處於市場壟斷地位。在俄羅斯入侵烏克蘭後,歐盟和英國對Alrosa實施制裁。Alrosa擁有約32000名員工,主要市場是美國和亞洲的印度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應