晴時多雲

Fed會議紀錄強化鷹派立場 新台幣再創波段新低

2022/04/07 12:26

Fed會議紀錄強化鷹派立場,新台幣再創波段新低(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕美國聯準會會議紀錄釋出可能採取激進升息措施、1次升息2碼,衝擊全球股匯市,台股跌逾200點,新台幣兌美元匯率則是先升後貶,中午暫時收在28.815元,貶4.5分,台北外匯經紀公司成交量為6.71億美元。

Fed 在3月升息1碼後,多位官員陸續出面放鷹,其中尤以被稱作「鴿后」的布蘭納德轉鷹論調最為外界注目,隨後公佈的會議紀錄也顯示,多位官員支持Fed應以更激烈升息手段抑制通膨,1次升息2碼可能是適當的,Fed的鷹派立場更加重美股跌勢,並連動台股今日開低走低。

外匯交易員指出,外資盤初匯出力道趨緩,使新台幣匯率一度在出口商拋匯下轉升,隨台股跌點擴大,出口商轉而觀望,新台幣匯率最低來到28.815元,再創波段新低價,後續觀察外資動向以及央行態度,目前看來台幣緩貶趨勢依舊不變。

新台幣兌美元匯率今日以28.77元開出,最高至28.753元、最低28.815元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應