晴時多雲

傳Meta正在開發元宇宙虛幣「祖克幣」

2022/04/07 10:15

臉書母公司Meta傳正在開發名為「祖克幣(Zuck Bucks)」的元宇宙虛擬貨幣。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,臉書母公司Meta正在開發名為「祖克幣(Zuck Bucks)」的元宇宙虛幣。

綜合媒體報導,有知情人士透露,Meta金融部門 Meta Financial Technologies正尋求開發一種元宇宙虛擬貨幣,且內部員工將該稱虛擬貨幣暱稱為「祖克幣」,與該公司執行長祖克伯 (Mark Zuckerberg) 名字相呼應。

報導指出,「祖克幣」目前還在初步規劃階段,預定用於元宇宙,但據了解「祖克幣」可能不會使用區塊鏈,因為Meta傾向推出的是由公司控制的程式內代幣 (in-app token),讓使用者可以在Instagram(IG) 打賞,或獎勵在臉書社團有重要貢獻的人。

除了「祖克幣」外,報導也指出,Meta也想打造「社交代幣(social tokens)」或「名聲代幣(reputation tokens)」,獎勵對臉書有貢獻者,還有意推出與IG特定網紅連動的「創造者幣(creator coins)」。

對上述報導,Meta回應表示沒有可以更新的事項,僅透露公司目前專注打造元宇宙,支付和金融服務也在範圍內。

Meta股價6日收在223.30美元,跌幅3.68%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應