晴時多雲

長榮國際董座交接 「張家人」一票之差落選

2022/04/06 18:10

長榮國際董事長由弟弟派推選鄭深池當選,並旋即進行董事長交接。圖為鄭深池發表的當選聲明。(讀者提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕長榮國際董事長今日改選,在弟弟派三董一監與大哥派二董一監比數下,長榮國際董事長由弟弟派推選鄭深池當選,並旋即進行董事長交接。據指出,長榮國際總經理戴錦銓明日將解任,弟弟派將改派其他人擔任。

據了解,會中推選董事長時,大哥基於「張家人擔任長榮國際董事長」,提名二弟獨子、祥陽慈善基金會張聖皓擔任董事長,不過仍以一票之差,輸給弟弟派推舉的鄭深池。

對於董事長改選一事,親近弟弟派的人士指出,基於依法行事選出董事長,至於長榮集團即將進行董事改選的長榮鋼鐵,長榮國際的二席董事會改派,至於是否會拿下長榮鋼鐵,要看到時的狀況,沒有標準答案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應