晴時多雲

三星自家產品不給力 採用聯發科高階手機處理器

2022/04/07 08:49

聯發科生產的移動應用處理器成功打入三星供應鏈。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕三星電子(Samsung)預計將在高階智慧型手機產品線中搭載聯發科的移動應用處理器(AP)。目前三星已將聯發科的AP用於部分中階Galaxy A系列,意味著由三星生產的Exynos AP將失去更多市佔率。

綜合媒體報導,聯發科在中低階智慧型手機AP市場中脫穎而出。不過,公司在2022年初發布的新一代旗艦行動處理器天璣9000獲得好評,也讓聯發科更有信心邁向高階AP市場。

據悉,聯發科已制定1項計劃,希望能在中國智慧型手機市場之外,擴大在美國、南韓和歐洲的市佔率。聯發科在中國AP市場保持第1的位置已超過5年,不過在其他市場的份額仍只有10%左右。為此,聯發科正努力將其AP加載到三星的手機中,以擴大市佔率。

另外,三星在推廣使用自己的Exynos AP上則遇到困難。尤其是今年初發布的三星Galaxy S22,搭載的卻是高通AP,而不是Exynos。Sam Mobile指出,這是一個破壞自家AP可靠性的行為。

業內人士表示,即便三星採用的是目前全世界最先進的製程技術,但仍必須要在良率及價格上維持優勢,才能使Exynos AP成為具備高性價比的產品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應