晴時多雲

美公債殖利率上升 黃金跌逾6美元

2022/04/06 08:14

週二(5日)金價收低。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕由於美國公債殖利率上升,週二(5日)金價收低,6月交割的黃金期貨收盤下跌6.50美元或0.3%,收每盎司1927.50美元。

《Marketwatch》報導,BullionVault研究主管Adrian Ash指出,上回美國公債殖利率高於2.5%不過是3年前的事,當時通膨率為1.8%,那斯達克指數及標普500只有目前一半的水平,房價比現在便宜25%,黃金每盎司約1300美元。

美國10年期公債殖利率週二達2.55% ,高於週一的2.409%,對不孳息的黃金不利。

Ash表示,在所有條件一樣的情況下,殖利率走高並不利於金價,但戰爭和通膨將持續支撐黃金作為避險資產的功能。另一風險為聯準會(Fed)升息過快且為時已晚,恐致經濟衰退。

Zaner Metals和Tornado Precious Metals Solutions副總裁及資深金屬策略師Peter Grant表示,黃金市場的主要驅動力仍是俄烏戰爭及通膨,但關於和平談判獲得進展的消息,持續使金價受壓,但也有消息指出,在基輔郊外布查發生的暴行,可能使烏克蘭人不太願意和談。

其他貴金屬方面,5月交割的白銀期貨下跌0.2%,收每盎司24.534美元;7月交割的鉑金下跌1.8%,收每盎司973.10美元;6月交割的鈀金下跌近1.8%,收每盎司2235.30美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應