晴時多雲

350億歸黨!中國恆大海花島39棟樓遭沒收

2022/04/04 07:46

中國恆大海花島39棟建物遭沒收。(圖擷取自微博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國恆大在海南填海建造的世界最大人工島「恆大海花島」,名列中國10大醜建築第1名,島上39棟住宅,價值約78億元人民幣(約台幣350億元),被列為違建,海南省儋州市原本限期1月10日前拆除。中共經過3個月「深思熟慮」,決定直接沒收。

中媒海南日報從儋州市有關部門獲悉,近日,相關單位已就海花島39棟樓行政覆議案,依法作出了變更,將原本的「拆除」變為「沒收」的決定,並允諾將依法依規保護好有關各方合法權益。

今年1月初,海南省儋州市綜合行政執法局發布的行政處罰決定書,責令「恆大海花島」上39棟住宅,必須在10日內自行拆除,亦即1月10日前必須拆掉,逾期將強制拆除。

這些建物已於2020年年中因環保問題遭當局要求停售,總建築面積43.5萬平方公尺(約13萬坪),約3千間房,市價約78億人民幣。

對於拆除變沒收,中國網友大都贊成,認為拆除很浪費,但充公也有點說不過去;有人則建議改為疫情隔離點,或公益療養院。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應