晴時多雲

貨櫃三雄收紅 航海王互道「漁人節快樂」

2022/04/01 16:01

貨櫃三雄股價4月1日逆勢走高,航海王門互道「漁人節快樂」。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕台股今(1)日下挫67.88點,不過,貨櫃三雄卻出現難得一見的收紅,長榮(2603)還收最高138.5元,讓航海王今日在群組內互道「漁人節快樂」。

貨櫃三雄今日開低震盪走高收高,終場長榮、陽明(2609)、萬海(2615)漲幅分別為2.59%、1.61%、0.95%。

宏遠投顧指出,本週貨櫃航運股股價跌深反彈,雖然貨櫃航運股也會受到3月封城影響,使得3月份業績不見得會好,但是預期4月以後進入出貨旺季,4月業績可以補上來,5月應該更好,優於電子股業第2季比第1季更差的情況,因而股價轉強。

宏遠預估,貨櫃航運股將有機會成為第2季強勢主流股,因為第2季進入出貨旺季,預估清明節過後將因中國解封,4月中運價開始止跌回升,且本益比偏低及高殖利率,加上去年貨櫃航運股股價也是從4月開始大漲,預期將有機會複製去年股價走勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應