晴時多雲

抗通膨!美國考慮每天釋出百萬桶戰備儲油

2022/03/31 09:48

傳拜登政府正在考慮,未來幾個月內,每天釋出約100萬桶戰備儲油,總數可能高達1.8億桶。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕知情人士向外媒透露,拜登政府正在考慮,未來幾個月內,每天釋出約100萬桶戰備儲油,總數可能高達1.8億桶,以應對俄羅斯入侵烏克蘭後,汽油價格上漲和供應短缺的問題。

綜合外媒報導,這項計畫伴隨著國際能源署(IEA)的外交推動,以協調其他國家釋出儲油,但仍未達成最終決定。知情人士表示,白宮最快可能在美國當地時間週四(31日)宣布美國釋儲油的計畫。

目前的高油價並沒有推動增產,這給拜登帶來了很大的挑戰。隨著2月通膨達到40年來的高點,以及俄羅斯入侵烏克蘭後石油、汽油成本攀升,拜登的支持度下滑。國際油價週三(30日)上漲,紐約西德州中級原油收每桶107.82美元,布蘭特原油收每桶113.45美元。

美國考慮釋儲油的消息傳出後,今(31)日早盤紐約西德州中級原油一度下跌多達5.5%。

拜登政府在去年11月宣布,與多國協議從國家戰備儲油中釋出5000萬桶石油。烏克蘭戰爭爆發後,美國與其他30國也同意額外釋放6000萬桶石油儲備,其中半數來自美國。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應