晴時多雲

烏俄和談露曙光 道瓊漲逾200點

2022/03/29 22:59

美股29日開盤上漲。(法新社)

〔編譯魏國金/台北報導〕華爾街日報報導,美國股市29日開盤上漲,公債殖利率則略為接近衰退警訊。科技股為主的那斯達克早盤領漲,開盤上漲158點或1.1%,道瓊漲逾200點或0.59%、標普約漲0.7%。

投資人密切關注俄羅斯與烏克蘭29日在伊斯坦堡的和平談判,這是兩週來雙方首度恢復談判。烏克蘭近日表態對中立地位抱持開放,儘管會談沒有出現突破,但雙方表示談判具建設性。

股票指數近幾週上漲,扭轉了俄國入侵烏克蘭後的大部分損失,儘管美國通膨創40年高點、中國出現新一波防疫封鎖,包括上海的兩階段封城,以及聯準會(Fed)自2018年以來首度開始調升利率,但投資人顯得平靜。道富環球歐洲、中東與非洲區首席投資策略師Altaf Kassam指出,投資人似乎對升息週期變得較自在,亦即經濟增長與市場不會因此脫軌。

投資人關注債券市場,認為是衰退的一個徵兆。美國10年期公債殖利率從28日的2.476%下滑至2.391%,而2年期公債殖利率從前一天的2.340%上升至2.342%。當短期債券殖利率上升超越10年期,亦即曲線倒掛,此被認為衰退將至的指標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應