晴時多雲

馬士基:上海封城將進一步提高運輸成本

2022/03/29 15:08

馬士基:上海封城將進一步擾亂供應鏈、提高運輸成本。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球第2大貨櫃航運公司馬士基(Maersk)表示,上海封城進一步擾亂了全球供應鏈,將嚴重損害陸上運輸服務並增加運輸成本。

路透報導,馬士基表示,由於上海浦東和浦西地區全面封鎖至4月5日,進出上海的貨運服務將受到近30%的嚴重影響。因此交貨時間將被拉長,並且可能會增加繞行費和高速公路費等運輸成本。馬士基補充,其上海的倉庫將關閉至本週五(4月1日)。

總部位於美國的貨運和倉儲公司SEKO Logistics表示,鄰近浙江的工廠選擇將貨物運往寧波港口,而不是上海。「我們預計從今天開始,空運運費將大幅上漲。到目前為止,我們已經收到了一些對歐洲詢價的天價報價。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應