晴時多雲

憂封城重創經濟!上海急推減稅降費「紓困21條」

2022/03/29 13:55

由於疫情嚴峻,上海目前處於兩階段封城狀態。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國上海市疫情再起,於是分兩階段實施全面封城措施,上海市當局29日上午也推出了《全力抗疫情助企業促發展的若干政策措施》(若干政策措施),將對受影響的企業提供包含減稅降費等21條具體政策,減稅降費等措施,給予補貼支持。

上海市發展改革委副主任阮青在今天上午記者會上發表了若干政策措施,其中分為6大方面、21條政策,將實施至2022年底。

詳細措施包含提供疫情防控第一線人員和企業補貼支持,以及減輕各類企業負擔,從增值稅留抵退稅、減稅降費、延長申報納稅、租金減免,到加強融資擔保、實施貼息政策等措施,藉此紓解企業資金困難和降低融資成本,以及降低社保費率,支持餐飲、旅遊等困難行業,保障疫情期間城市有序運行等。

會上同時公布,上海週一(28日)新增4477宗個案,絕大部分為無症狀感染者,再創單日新高。

上海目前處於兩階段封城狀態,以黃浦江為界,3月28日至4月1日先封浦東、浦南與其鄰近區域,4月1日至5日再換浦西區域。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應