晴時多雲

不鳥普廷 德國不打算以盧布支付從俄國進口的能源

2022/03/28 11:33

蕭茲就普廷要求以盧布向俄國採購能源的要求做出回應,表示付款貨幣將由合約規定。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕為回擊歐美國家制裁,俄國總統普廷(Vladimir Putin)日前下令,將拒絕「不友好國家」以美元、歐元支付天然氣供應,全部要用盧布支付。外媒報導,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)對此做出回應,指不打算以盧布支付從俄國進口的能源。

綜合媒體報導,普廷本月26日下令,將拒絕「不友好國家」以美元、歐元支付天然氣供應,全部要用盧布支付。目前在俄國「不友好國家」名單,已知含蓋所有參與制裁俄羅斯的國家,北約成員國及歐歐盟成員國,包含美國、英國、加拿大、挪威、韓國、瑞士、新加坡、日本、烏克蘭等國家。

蕭茲日前在主持G7(7大工業國)會議後,就普廷要求以盧布向俄國採購能源的要求做出回應,表示付款貨幣將由合約規定。據悉,此類規定通常意味著付款貨幣為美元或歐元,而蕭茲該評論間接拒絕了普廷的以盧布支付的要求。

除了德國外,波蘭、立陶宛也都拒絕以盧布支付從俄國進口的能源。

俄國外交部25日再發出警告,稱相關國家若拒絕用盧布支付俄天然氣出口,全球將面臨破產潮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應