晴時多雲

上海今凌晨封城 台積電:生產不受影響

2022/03/28 08:23

中國上海疫情爆發,宣布今凌晨5點起封城,台積電對此表示,一切遵照政府防疫措施,目前不影響生產。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕中國上海疫情爆發,宣布今凌晨5點起封城,台積電(2330)在上海松江擁有8吋廠,台積電對此表示,一切遵照政府防疫措施,目前不影響生產。

台積電上海松江廠為公司主力8吋廠區之一,去年受惠8吋產能短缺與漲價,獲利達達86.19億元,較前年的72億元成長19.7%,

根據上海通告,3月28日開始分區分批實施核酸篩查,第1批先行實施封控,展開核酸篩查,到4月1日凌晨5時解封。浦西地區重點區域繼續實施封控管理。第2批自4月1日凌晨3時起,對浦西地區實施封控,展開核酸篩查,4月5日3時解封。

上海封控區域內,住宅小區實施封閉式管理,所有人員足不出戶,人員和車輛只進不出。保障基本生活必需的外送、快遞等實行無接觸配送,不得進入住宅小區。同時,封控區域內所有企業實施封閉生產或居家辦公,但保障市民生活和城市基本運行的公共服務類企業除外。

上海對封控區域內,暫停公交、地鐵、輪渡、計程車、網約車運行。疫情防控、緊急就醫、生活保障、城市運行、應急處置等相關車輛,經各區政府或各行業主管部門認定核實後通行,其餘車輛非必要不上路。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中