晴時多雲

移工確診 大潭工區、大潭電廠員工包商全面快篩

2022/03/27 16:42

大潭增氣抽水機房工程承攬商移工確診,台電表示配合疫調並強化防疫。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕大潭電廠新增擴建工程爆出移工群聚感染,台電指出,目前確診移工已隔離,並暫停上班移動,承攬商已先調整本地勞工因應,暫不影響大潭電廠增建計畫進度。此外,承商移工工作區域與電廠人員活動區域彼此獨立,電廠已採行分艙分流措施,加強防疫,目前正常運作,供電不受影響。

台電說明,負責「大潭電廠7、8、9號機抽水機房暨進出水暗渠等新建工程」承攬商於昨(26)日發現外籍移工多人有感冒症狀,即主動先行針對移工進行自主快篩,同時也快速通報衛生單位,並進一步針對移工及台籍人員、移工管理員及保全進行PCR檢測。疫情指揮中心於今(27)日通知檢測結果,68名篩檢中有50名確診。

台電補充,目前抽水機房新建工程承商的外籍移工中,超過9成皆已完成3劑疫苗接種,後續相關防疫,台電將配合指揮中心防疫規定辦理。

台電說明,該承攬商移工主要工作範圍在抽水機房等土建工作,與主發電設備統包商移工為不同宿舍、不同工作區域,雙方工地有相當距離,且動線有所分隔,台電昨日接獲承攬商通報移工疫情後,已連夜啟動防疫應變作業,為避免影響範圍擴大,目前已全面停止相關工作區域人員進出。

台電也將全面展開大潭工區、大潭電廠的台電員工及主發電設備統包商施工人員快篩,並進行工作場域及移工宿舍清消。

台電強調,大潭新建工程區域與大潭電廠運轉區域彼此獨立並設有圍籬,人員由不同大門進出,各自進行管制。工程區域傳出承商移工確診後,電廠方面已加強管制作為,特別是控制室,已加強分艙分流異地辦公,控制室人員進出實名制管制、電話交班,非相關工作人員禁止進出等等,確保發電運轉不受影響。

台電指出,目前承攬商已先調整本地勞工因應,暫不影響大潭電廠增建計畫進度,大潭電廠增建燃氣機組計畫攸關民眾用電,更攸關國家能源轉型及增氣減煤政策,台電正全力推動工程進度,後續將配合疫情指揮中心辦理並針對工地人力做好各項防疫措施。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應