晴時多雲

國際油價上漲 週線3週來首次收高

2022/03/26 08:46

國際油價週五(25日)上漲。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕沙烏地阿拉伯石油設施遇襲,國際油價週五(25日)上漲,本週週線也創3週來首次收高。

《路透》報導,紐約西德州中級原油5月交割價上漲1.56美元,或1.4%,收每桶113.90美元。

布蘭特原油5月交割價上漲1.62美元,或1.4%,收每桶120.65美元。

2大指標原油期貨週線創3週來首次收高,紐約期油上漲8.8%,布蘭特原油上漲超過11.5%。

葉門叛軍週五在世界一級方程式(Formula One)賽車比賽前,對沙烏地阿拉伯港口吉達(Jeddah)的沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)石油設施發動襲擊。

能源機構Lipow Oil Associates總裁李包(Andrew Lipow)說,市場除了要擔心俄羅斯供應減少,還要擔心葉門胡塞武裝組織的侵襲,可能會影響沙烏地阿拉伯的產量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應