晴時多雲

怕被暗殺?俄媒:普廷前2月維安費燒掉93億盧布

2022/03/24 15:01

俄國總統普廷維安費急遽攀升。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯總統普廷深怕自己被暗殺,維安滴水不露,2月將廚師、保鏢、洗衣店全部更換,上千人被解雇,維安費用也大幅攀升。俄國財政部公布,今年1-2月總統預算增加逾40%,短短2個月維安費燒掉93億盧布(約台幣27億元),比去年同期的66億盧布(約台幣19億元)高出甚多。

《莫斯科時報》報導,普廷坐鎮自家堡壘指揮戰爭時,也燒掉大筆俄羅斯納稅人的錢。根據俄國財政部最新統計,2022年1-2月俄羅斯總統的聯邦預算支出增加了40%,等於兩個月的維安費噴掉 93 億盧布。

不僅如此,3月初,普廷又花了273億盧布年度預算的34%,數據顯示俄國總統開支已成為政府預算中最昂貴的項目之一,且支出成長幅度高過其他政府部門,例如維持政府運行的成本僅增加 14%,納稅人只需花費8.79 億盧布,比總統預算支出少 10 倍。

報導稱,財政部沒有透露俄羅斯總統的錢是如何花的,但根據美國新聞網站Daily Beast引述消息人士稱,今年2 月,普廷對其政府的技術人員進行大規模清洗,解雇大約 1000 人,從廚師和洗衣店到秘書和保鏢,這些全被新員工取代,以滿足普廷的日常需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應