晴時多雲

陳建平宣布 退出鏡電視董事會

2022/03/24 13:05

陳建平宣布退出鏡電視董事會。(資料照)

〔即時新聞/台北報導〕鏡電視前董事長 陳建平今天聲明,鏡電視成立背後政治關係糾葛不清,與當時大股東邀請他擔任董事長的初衷相違背,他決定退出預計於明天改選的鏡電視董事會。

以下為陳建平聲明稿:

本人自110年8月接任鏡電視股份有限公司董事長以來,兢兢業業,尊重新聞自主,但因鏡電視同時也是一家依公司法設立之股份有限公司,所以本人在工作上建立各種制度,推動並落實公司治理,希望鏡電視對外能提供社會大眾優質的新聞,對內則是一家符合公司治理精神的好公司。

本人治理公司過程中,發現若干不合常規之交易,並向大股東們報告,大股東們當時亦支持本人之作為,以期確保股東權益,惟在今年3月4日董事會中,部分董事以莫須有之「干涉新聞」為由,在未舉證及充分討論下,以抹黑本人之方式,違法表決解任本人董事長職務,令本人名譽嚴重受損!本人很遺憾未能導正鏡電視之公司治理,但已突顯該公司之問題值得股東們、國家通訊傳播委員會、立法院、政府與傳播學界深入討論。

事件發生後,許多新聞媒體報導指出,各種政治勢力積極介入鏡電視,背後更有複雜的政商媒關係,糾纏不清,顯與當時大股東們邀請本人擔任鏡電視董事長時之初衷有違,先哲有云,「鳥獸與同類相聚,真理也必歸於實行真理的人」!本人擔任鏡電視董事長期間,無愧於大股東們之託負,今階段性目標已完成,本人將退出3月25日改選之鏡電視董事會,祝福鏡電視及所有員工!也祝福我最愛的台灣!

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應